您现在的位置:首页>学生工作>新闻列表

化材院召开学生宿舍安全检查动员大会

2015年12月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 广西师范学院化学与材料科学学院学生委员会生活部 作者: 广西师范学院化学与材料科学学院学生委员会生活部

20151118日下午4点,化学与材料科学学院在明秀校区化二大召开了学生宿舍安全检查动员大会。此次会议旨在进一步做好大学生宿舍安全工作,消除我院学生宿舍存在的各类安全隐患,保障广大同学的生命和财产安全。确保我院学生宿舍安全有序,营造一个良好的宿舍环境。莅临本次会议的领导与嘉宾有化学与材料科学学院党委副书记王卫彬老师,化学与材料科学学院辅导员周俊伽老师、彭炳华老师。

大会伊始,党委副书记王卫彬老师对宿舍安全的重要性进行阐述,并且对同学们进行了宿舍安全教育。他强调学生在校禁止使用违规电器,保证寝室安全用电;严禁私拉乱接拉电线,同时,注意用水用电问题。接下来是辅导员周俊伽老师向同学们反映今天下午学工处,后勤处,保卫处进行学生宿舍安全大排查工作中宿舍存在的问题并提出建议。最后进行大会的总结。

 此次动员大会部署了宿舍安全具体工作,明确了各部门职责,为深入落实我院宿舍安全奠定了基础。希望全体同学们重视安全问题,提高安全意识,将宣传教育做到位,落实班级和宿舍安全的文明规定和纪律要求,共同营造一个干净整洁、安全有序的宿舍环境。