户外拓展,尽显风采——科学与研究协会户外素质拓展活动

2019年11月06日 浏览量: 评论(0) 来源: 化学与材料学院 作者: 化学与材料学院

为了丰富会员的课余生活,提高同学们探索科学的兴趣,201911315:00科学与研究协会在明秀校区篮球场举办了以“堇色年华展风采,户外拓展抒情怀”为主题的户外素质拓展活动。

首先开展的是增加团队友谊的自由交流环节,每个小组在现场表演了精彩的小节目,活跃了现场气氛。紧接着,有序的开展了如化学知识与眼力融合的“还我真身”、拓展课外知识,极具趣味性的“拨云见日”等系列活动。紧张刺激的竞赛游戏和振奋人心呐喊声将现场的气氛一次次推向高潮。其中“爱的抱抱”环节是本场活动的亮点,各小组为夺下最终的胜利,每位成员聚精会神的聆听主持人的口号,使团队合作精神和个人反应能力发挥到了极致,一次次的争夺战不仅让现场的氛围跌宕起伏,也在无形中拉近了同学们的距离。最后,本次活动在同学们意犹未尽的情绪中圆满落下帷幕。

此次素质拓展活动的开展不仅加强了不同学院学生之间的互动交流,深化其对“团队协作”精神的深入了解,也为科学与研究协会的全体会员们提供了一个可以展现自我综合能力、汲取化学知识的平台,增强了化学知识在生活中的影响力。