您现在的位置:首页>学生工作>新闻列表

江南大学赵建新教授应邀到化学与材料学院开展学术讲座

2019年11月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 化学与材料学院 作者: 化学与材料学院

为了提高我院老师学生的实验室安全责任意识,提高安全防护能力,营造良好的实验室安全和文化氛围11月5日,化学与材料学院邀请了江南大学赵建新教授在文星楼201开展题为《当前高校实验室安全形势与管理要求》的专题讲座。化学与材料学院党委书记屈泽明及师生代表参加了此次讲座

赵建新教授具体介绍了实验室安全的相关法律法规和我校的管理规章制度,强调老师同学们开展实验时要严格遵守操作规程,全方位做好防护措施,必须从思想上自觉主动地提高安全防范意识。最后,屈泽明书记对本次讲座作了简要总结,他强调,实验室安全无小事,老师同学们必须要提高安全意识。

通过此次培训,在场师生对实验室安全知识有了更全面系统的了解,安全防范意识也得到了显著提高。了解实验室安全的重要性,更好更安全地进行实验,也有助于预防安全事故发生,确保教学工作顺利进行,进一步加强实验室安全管理工作。