化学与材料学院教工党支部开展党课学习

2019年11月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 化学与材料学院 作者: 化学与材料学院

2019年11月5日下午,化学与材料学院教工党支部在文星楼201开展了以“坚定制度自信,迈向伟大复兴”为主题的党课教育学习。本次党课由学院教工第一党支部书记黄珊主讲,全体党员教师参加此次党课

在本次党课中黄珊老师通过对中西方古代神话的对比阐明了中国与西方民族精神上的不同点,体现了中华民族乐于争、百折不挠、乐于牺牲、舍小家为大家,更折射出中华民族永远不屈服的民族精神。

接着,黄珊老师对我国在中国特色社会主义制度下的成就作了总结,让党员们看到了中国在特色社会主义道路上的发展与进步,了解中国特色社会主义制度是当代中国发展的根本制度,了解中国特色、强大自我完善的先进制度,进一步强调了中国特色社会主义制度对我国发展的重要性。

此外,黄珊老师同大家分享了她的朋友以及本人在国外教育、人身安全、科学研究的相关经历,让各位党员同志可以认识到我们生活的美好,国家制度逐渐的完善。

黄珊老师结合中国70年伟大成就希望我们坚定制度自信,作为党员更要贯彻实行党的政策和方针,以高要求来要求自己,继续保持党员的纯洁性和先进性。