您现在的位置:首页>新闻列表

弘扬党团精神&拥抱和平之光

——化学与材料科学学院2015年党团知识竞赛

2015年12月04日 浏览量: 评论(0) 来源: 共青团广西师范学院化学与材料科学学院组织部 作者: 共青团广西师范学院化学与材料科学学院组织部

20151231900,由共青团广西师范学院化学与材料科学学院委员会主办,化学与材料科学学院分团委组织部承办的“弘扬党团精神&拥抱和平之光”党团知识竞赛在文星楼110教室举行。出席本次活动的领导有化材学院党委屈泽明书记、化材学院党委王卫彬副书记、化材学院辅导员周俊伽老师和彭炳华老师,此外还有校学生会、各二级学院代表、校广播站及红水河等多名嘉宾。化材学院1415级八个团支部的选手、亲友团参与了此次竞赛。

活动伊始,党委王卫彬副书记作开幕词,他提到本次党团知识竞赛旨在通过活动增强党员团员意识,提高我院党团员的思想政治素质树立和践行社会主义核心价值观。希望同学们了解党,明晓党的创新理论,继承和发扬党的优良传统,鼓励大家积极向党组织靠拢,并且预祝本次比赛取得圆满成功!

党团知识竞赛在庄重的《义勇军进行曲》中拉开了序幕。随着雄浑澎湃的国歌响起,现场气氛逐渐热烈。选手们精彩的表现,亲友团激情的呐喊以及大力的支持将本次比赛推向了高潮。在经过了激烈的竞赛之后,各个团支部都取得了优异的成绩: 14高分班团支部以249.25高分取得了第一名的好成绩,15化一班团支部和14化二班团支部荣获二等奖。此外14化二班的黄宇黎同学荣获最佳个人风采奖;通过网上易班投票,14化一班票数遥遥领先,荣获最佳组织奖;15化二班现场积极呐喊助威,荣获最佳亲友团奖。

比赛接近尾声,屈泽明书记对此次竞赛进行总结,他提到:通过本次竞赛重温了党的历史,培养了同学们团队互助精神以及竞赛的意识,希望同学们真真正正从内心了解党、热爱党、拥护党,同时激励我院师生团结奋进,努力拼搏!本次竞赛取得了圆满成功,不仅丰富了同学们的党知识文化,同时也提高了同学们党团思想道德素质,增强同学们的爱国情感。\