您现在的位置:首页>新闻列表

“手牵手,心连心”

——化学与材料科学学院2015年度户外素质拓展

2015年12月21日 浏览量: 评论(0) 来源: 化学与材料科学学院素质拓展部 作者: 化学与材料科学学院素质拓展部

2015年12月20日上午9:00,广西师范学院化学与材料科学学院在明秀校区足球场举办了2015年度大学生户外素质拓展活动。此次户外素质拓展活动主题为“手牵手,心连心”,活动的主要对象是化学与材料科学学院两大机构全体学生干部与及化材学院党委办公室助理。本次活动由广西师范学院化学与材料科学学院主办,分团委素拓部承办。

本次的户外素质拓展主要是通过团体游戏的形式开展,让大家在游戏中明白团队合作的重要性。在主持人的热情解说及活动负责人的带领下,活动有序而又热情高涨的开始了。在活动开始之初,我们进行了随机分组,最大限度地扩宽了学生干部之间的交流面。每个小组先进行了简单的破冰游戏“当头棒喝”,熟悉自己的组员后,活动开始进入白热化。由素拓部的成员各自带领一个队伍,九组队伍开展了激烈的竞赛型团体游戏,游戏主要包括 “拥挤的公交车”、“袋鼠跳”、“啄木鸟行动”、“支援前线和“大网捕鱼这五个部分。在游戏中,同学们积极投入到游戏当中,欢声笑语不绝,尽情为自己的组员呐喊助威,充分体现了同学们团结协作的精神和竞争意识,在无形中也拉近了彼此间的距离。

户外素质拓展活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。同学们还有些意犹未尽,纷纷合影留念。希望通过此次活动的开展,能对提升学生干部的综合素质,消除了学生干部彼此之间的陌生感能起到积极正面的影响,使大家相处更加友爱、和谐。同时也希望能借此丰富同学们的大学生活,增强学生干部的集体荣誉感。在今后以更加积极、饱满的热情投入到工作中,更好地为化材学院服务。